Zurück zur Startseite Zurück zur Startseite

Über Dürr & Beier

Kommen Sie ein Stück näher und lernen Sie uns kennen.

1972 | Schulung, wie man leckere Platten anrichtet Früher, da war alles besser. Die Kühe glücklicher, die Schweine gesünder, das Futter der Tiere naturbelassen und der Metzger hat nach alten Rezepten die Wurst und das Fleisch hergestellt. Bei uns ist das heute noch so, denn Tradition ist ein Grundpfeiler, dem wir treu bleiben wollen.

Eigene Schlachtung und Produktion

Neben dem Geschmack und der Qualität unserer hergestellten Fleisch- und Wurstwaren liegt uns der Tierschutz sehr am Herzen. Wir sehen unser ökologisches Engagement als wichtigen Beitrag, traditionelles Handwerk aufrecht zu erhalten.

Heute tragen Logistiksysteme Lebensmittel aus allen Erdteilen in jeden Erdteil. Diese Verfügbarkeit "Just in time on demand" - also sofort und auf Abruf - führt bei Tieren zu unsagbarem Leid und unverantwortlichen Transportbelastungen. Und dazu sagen wir: NEIN!

  • Tierschutz:
    Wir achten Tiere als Lebewesen. Ein humaner Umgang mit den Schlachttieren beim Transport wie bei der Schlachtung! Unsere Transportwege dauern maximal 20 km. Die Tiere kommen von ihrem Bauern begleitet, im Einzeltransport zu uns. Schweine sind besonders stressanfällig, sie bekommen die benötigte Ruhepause.
  • Fleischqualität:
    Wir garantieren eine optimale Fleischqualität, da das Fleisch von der Schlachtung bis zum Verkauf im eigenen Haus ist. Durch die Ruhepause der Schweine vor der Schlachtung werden die Stresshormone abgebaut, was sich wiederum positiv auf die Qualität des Fleisches auswirkt.
  • Unterstützung der heimischen Landwirtschaft:
    Auch dies haben wir uns auf die Fahnen geschrieben. Wir unterstützen aktiv unsere Region, indem die zu schlachtenden Tiere ausschließlich von Landwirten auf der unmittelbaren Umgebung stammen.
Ab sofort selbstgebackener Dürr & Beier Kuchen

Selbstgebackener Kuchen

Ab sofort selbstgebackener
Dürr & Beier Kuchen.
Täglich frisch! Täglich lecker!

Unsere Wochenangebote

Jede Woche frisch auf den Tisch - die Angebote der Woche vom 10.12. - 15.12. als pdf zum Herunterladen.

Angebot der Woche » Fleischerberufe? Anders, als man denkt! Hier informieren:
www.fleischerberufe.de