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Über Dürr & Beier

Kommen Sie ein Stück näher und lernen Sie uns kennen.

1972 | Schulung, wie man leckere Platten anrichtet Früher, da war alles besser. Die Kühe glücklicher, die Schweine gesünder, das Futter der Tiere naturbelassen und der Metzger hat nach alten Rezepten die Wurst und das Fleisch hergestellt. Bei uns ist das heute noch so, denn Tradition ist ein Grundpfeiler, dem wir treu bleiben wollen.

Fleisch - ein Stück Lebensqualität

Ernährungsberatung im Fleischer-Fachgeschäft

Insgesamt sechs Tage dauerte die Weiterbildung "Ernährungsberatung im Fleischer-Fachgeschäft" an der Handwerkskammer.

Stärkster Partner der Maßnahme waren erstmals die Fleischer-Junioren. Sie lernten die Grundlagen der gesunden Ernährung kennen, vertieften ihre Produktkenntnisse und trainierten die Beratung von Kunden, die eine spezielle Kostform praktizieren. Ob hohes Blutcholesterin, Gicht oder Laktoseintoleranz, zukünftig können die elf Teilnehmer aus vier Bundesländern Fragen zur Ernährung mit Fleisch und Wurst noch qualifizierter beantworten.

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Kurze notiert: Tipps vom Fachmann
  • Beziehen Sie Fleisch, wenn möglich, aus artgerechter Tierhaltung.
  • Essen Sie nur ein bis zwei Eier pro Woche und kaufen Sie sie aus Freilandhaltung.
  • Fisch sollte einmal in der Woche auf den Tisch kommen.