Fitness…….im Speicher

So endlich haben wir ein kleines Dürr & Beier Fitnessstudio. Wir hatten die Idee schon lange uns ein paar Fitnessgeräte anzuschaffen. Jetzt habe ich es einfach mal angepackt und mich umgehört wo es was zu ersteigern gibt. Jetzt ist unser Studio 24 Stunden geöffnet, und es kann jeder so viel für seine Gesundheit tun wie er möchte. Ich freu mich auf manche Idee die während einem Training entsteht umzusetzen…jetzt kann der Winter kommen. Nö lieber noch nicht ich möchte noch ein paar Tage mit meinem Moped weg.

Eine extra lange….

Ab und zu darf ich mich doch immer wieder ärgern, mein Wurstküchenteam hat einfach mal schnelle Bratwürste gemacht und vergessen sie abzubinden. Da ich ja immer sage ich mag keine Probleme sondern Lösungen, habe ich diese heute Morgen einfach angebraten und Kunden begeistert. So liebe Wurstküche bitte morgen wieder normale Bratwürste

Ein wunderbarer Tag

 

Es war mal wieder soweit, unser Ausflug mit Kind und Kegel stand an. Von Bianca organisiert fuhren wir am Sonntag um acht Uhr los Richtung http://www.museum-hauenstein.de/schuh_museum/ es war eine total intressante Führung. Ich habe plötzlich eine ganz andere Beziehung zu meinen Schuhen. Als nächster Haltepunkt war Mittagessen angesagt und zwar im http://altes-bahnhoefl.de/ da das Wetter so schön war wollten wir draußen sitzen, leider gibt es Bedienungen die die Zähne mit Enthaarungscreme putzen, die hatten wir erwischt. Essen super großes Kompliment! So nun ging es weiter zu der Burg http://www.fleckenstein.fr/ hier erwartete uns ein Burgrätsel, wir teilten uns in Gruppen und los ging die Jagd. Wahnsinnig schöne Natureindrücke begleiteten uns bei der Wanderung. So nicht zu vergessen ein herzliches Dankeschön an ULF unseren Busfahrer von der Firma http://www.muellerreisen-pf.de/ wir werden nächstes Jahr wieder bei ihnen buchen. Und an Sie liebe Kunden ein herzliches Danke wir haben unser Trinkgeldkässle geleert. Zum Abschluß durften wir uns für ein Burgbild noch verkleiden…..siehe oben

Eigene Schlachtung….

Seit über 60 Jahren schlachten wir unsere Tiere im eignen Schlachthaus in Nöttingen. Wie sie alle schon wissen sind die Regionalität und die eigene Herstellung unsere Wurstwaren sehr wichtig, und wir kennen da keine Komprimisse. Bei uns gibt es keine Mailänder Salami oder Bündner Fleisch, sondern nur selbst hergestellte Salami, die in unseren eigenen Reifräumen reift.Nach der Eu Zulassung, haben wir jetzt nochmal in unser Schlachthaus investiert. Siehe Bilder, Wir haben eine Rinderbox gebaut. Nun ist es möglich, dass die Rinder die ihr ganzes Leben nicht angebunden waren, auch nicht mehr angebunden werden. Das beduetet das die Tiere von der Weide in den Hänger laufen, und dann bei uns vom Hänger in die Box, beides für Tier und Mensch sehr entspannt. Dadurch eröht sich natürlich nochmal unsere gute Fleischqualität.Am 20.10 haben sie bei einem Tag der offenen Tür mal wieder die Gelegenheit bei uns umzuschauen.

Das war natürlich Dürr & Beier

Als ich das Buch vo n Herrn Schorlau gelesen habe, war mir klar ich möchte eine Autorenlesung für Meine Kunden und mich. Herr Schorlau hat auf meine Anfrage sofort geantwortet, und fand es etwas ” merk-würdig ” dass ein Fleischer ausgerechnet über dieses Thema eine Lesung haben wollte. So nun hat er Dürr & Beier kennen Gelernt einfach Angenehm Anders Als Alle Anderen. Es war ein Super Abend mit viel Aufklärung für unsere Kunden und Kundinnen.

Starkes Wochenende……

Man sieht hier wenn der Dürr & Beier Zug am fahren ist, ist er unschlagbar..

So meine lieben Kolleginnen und Kollegen, wir haben es geschafft. Wir haben an diesem Wochenende in unserem Laden und Partyservice über “eintausend” Gäste begeistert. Ich möchte mich auf diesem Wege bei einem super tollen Team bedanken. Ich freue mich auf nächsten Samstag mit euch, dass wird gleich turbulent….Und ich glaube wir haben wieder den gleichen Spaß.

Dürr & Beier trifft Kur und IKK


Endlich ist es soweit, diese Woche war Frau Jasnic von der ikk bei uns. Sie stellte das betriebliche Gesundheitsmanagment der Ikk vor. Da wir in unsere Klausur entschieden haben, etwas für unsere Kollegen und Kolleginnen anzubieten um ihre Gesundheit zu fördern, haben wir uns mit der Ikk zusammen getan, und sind gespannt was wir bei diesem Projekt alles für unser Gesundheit tun können. Am Mittwoch bekamen alle Mitarbeiter einen Fragebogen den sie ausgefüllt, an ein Institut schicken der diesen dann auswertet. Dann wird in Arbeitsgruppen über die Auswertung und den daraus folgenden Maßnahmen gesprochen, und natürlich gehandelt.Ich glaube auch eine Besonderheit für eine kleinen Handwerksbetrieb, gleich zwei Mitarbeiter gehen zur gleichen Zeit in Kur.

Deshalb möchte ich an dieser Stelle unserer Susanne und unserer Jutta eine tolle Zeit in ihrer Kur wünschen, ihr werdet uns fehlen, und ich wünsche euch eine gute Zeit, um euere Gesundheit zu stärken.

Nicht nur bei unseren eigenen Schlachtung leben wir Regionalität

Ich war beim ausliefern, als mir auf dem Acker von Hans und Julian Zachmann auffiel, dass hier unsere Zwiebel und Kartoffel wachsen. Auch hier gibt es für uns keine Alternative wie die heimische Landwirtschaft zu unterstützen. Die Kartoffel und die Zwiebel sind von der Qualität unschlagbar, und ihren PREIS – WERT!! Wir bekommen immer ganz viele Lobe für unseren leckeren Kartoffelslat, und hier können wir unseren Kunden dann immer sagen, mit einem guten Ausgangsmaterial läßt sich auch etwas Leckeres herstellen. Und Julians Zwiebel sind genau so trocken wie ich sie zum kochen benötige… Weiter so, ihr zwei wir sind Dankbar um jeden Landwirt.

Das Neue Dürr & Beier Kühl (Kuh) Mobil

Es hat zwar ein wenig gedauert, aber jetzt ist unser neues Auto da. Falls Sie es unterwegs sehen, einfach anhalten, und den Fahrer nach einem Fleischkäseweck Gutschein fragen….

Nachlese oder Ansicht Kochabend vom 11.4.2014

Ein toller Abend, mit tollen Gästen. Es war schön es konnte jeder von jedem lernen. Der nächste Kochabend kommt bestimmt und wir freuen uns drauf….