Schön wenn man solche tollen Kundinnen und Kunden hat

http://regional-saisonal.blogspot.de/2016/06/durr-beier.html

Wie erhalten wir den örtlichen Handwerker?

Als Chef einer Fleischerei, kommt man nicht darum herum in vielen verschiedenen Vereine Mitglied zu werden. Das ist auch gut so. Als Unternehmer vor Ort ist es wichtig, das Vereinsleben zu stärken und zu unterstützen. Wir haben auch intern eine Abmachung getroffen, dass wir jeden Verein bei einem Jubiläum mit einer Anzeige in seiner Festschrift unterstützen. Und für die verschiedenen Vereinsfeste gibt es von uns eine „Tombola-Spende“. Selbstverständlich bekommen die Vereine auch einen Preisnachlass, bei den großen Mengen die sie meistens abnehmen. Und die Verfügbarkeit -bei evtl. Nachlieferungen- ist bei Dürr & Beier natürlich auch gewährleistet.

Im Gegenzug habe ich an die Vereine die Erwartung, dass sie dem Handwerk „treu bleiben“. Das bedeutet, dass sie die Unternehmen vor Ort unterstützen. Mir macht es nichts aus, wenn zwischen Handwerkskollegen mit der Lieferung abgewechselt wird. Wie es jedoch am Wochenende geschehen ist, dass ein Verein -in dem ich schon fast 30 Jahre Mitglied bin- bei der Fleischindustrie einkauft, das macht mir echt zu schaffen!!! – Ich denke hier auch an die Bauern, das Tier, die örtliche Landwirtschaft… Ich werde diesem Verein noch heute meinen Austritt verkündigen. Ich weiß, dass es für einen Geschäftsmann sehr gefährlich ist solche Zeilen zu schreiben, trotzdem habe ich den Mut dies zu tun. Lasst uns alle mal darüber nachdenken, wie wir künftig essen und leben wollen…

Guten Appetit, auf Wurst aus dem Handwerk!

 

Endlich fertig…..

Ja – diese Umbaumaßnahme haben wir lange vor uns her geschoben. Wir haben geplant, besprochen und wieder verworfen. Und es war bis jetzt immer gut, uns diese Zeit zu nehmen. Jetzt haben wir ein richtig großes Kühlhaus, das für unseren Bedarf optimal ist. Ich bedanke mich bei all meinen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die dadurch viele Treppen in Kauf nehmen „durften“. Auch den Mitarbeiter die aktiv auf der Baustelle mitgearbeitet haben, einen herzlichen Dank. Hervorzuheben ist auch die Firma http://www.dennig-bau.de/. Ein absolut zuverlässiger Partner mit einer Termintreue, die Dürr & Beier sehr ähnlich ist – herzlichen Dank hierfür. Nun sind wir alle begeistert von unserem neuen Kühlhaus. Da hat es jetzt richtig viel Platz und so macht die Arbeit gleich noch mehr Spaß.

Bilder

 

Griebenschmalz

Diese Woche durfte ich wieder leckeres Dürr & Beier Griebenschmalz zubereiten. Dieses wird aus “ weißem Fleisch“ Salz, Pfeffer und Koriander hergestellt. Natürlich ist bei uns nicht nur das Fleisch regional, sondern auch die Äpfel und Zwiebeln die das Schmalz geschmacklich abrunden. Was bei der Zubereitung des Schmalzes sehr wichtig ist, dass ist der Zeitpunkt der Zugabe von Zwiebeln und Äpfeln. Da sollte man darauf achten, dass es dem Koch nicht zu heiß wird, siehe Bild! Ich bekomm beim Schreiben Appetit, ich hol, mit jetz „a“Laugeweckle mit Griebenschmalz.“ Und überlege mir meinen nächsten Blogbeitrag…..

Generalprobe mit unseren zwei Azubis

So heute eine wunderbaren Tag mit unseren zwei Auszubildenden verbracht. Wir haben einfach eine Generalprobe für die anstehende Gesellenprüfung gemacht. Auch eine herzlichen Dank für die Gäste die zum Essen und bewerten da waren. Eine Super Aktion die es nur bei Dürr & Beier gibt. Da ist sogar die Ausbildung Regional

Azubi – Bierwurst

Kevin

Danke an die AFZ …..

Moped

 

 

 

 

 

 

 

 

Freue mich sehr über diese  Bilder in der allgemeinen Fleischerzeitung, endlich sehen meine Kollegen das ich doch tatsächlich Arbeitskleidung habe, und manchmal etwas arbeite….Herzlichen Dank

Ich durfte mit vielen Jahren Kocherfahrung zusammen arbeiten

Die Landfrauen aus Remchingen haben immer ein sehr vielfältiges Jahresprogramm. Und jetzt war es wieder soweit, auf dem Programm stand „Gulaschsuppe kochen bei Dürr & Beier“. Es kamen 15 erfahrene Landfrauen zu mir und gemeinsam haben wir eine sehr leckere Gulaschsuppe gekocht. Am Anfang war schnippeln angesagt, Rind-und Schweinefleisch, Zwiebeln, Paprika, Kartoffeln und Karotten. Was für mich beim Gulaschsuppe kochen sehr wichtig ist, das ist das „abbrennen“. Hier entsteht die dunkle Farbe der Suppe. Es war einfach ein gelungener Nachmittag, mit vielen lehrreichen Gesprächen. Mir hat es sehr gefallen, mit so vielen erfahrenen  Frauen einen Nachmittag zu verbringen. Beim nächsten Event werden wir entweder Fleischkäse herstellen oder mal schauen,  wo das Gulaschsuppenfleisch beim Tier so versteckt ist. Ich freu mich schon drauf!

 

 

Dürr & Beier und der Automatismus

PKWir versuchen in vielen Bereichen unsere Tradition mit „know how“ zu verbinden. Manche Dinge erleichtern es uns schon, mit den Lebensmitteln so umzugehen, dass es für unsere Kundinnen und Kunden ein „Genussmittel“ wird und auch bleibt. Zum Beispiel haben wir gerade die Steuerung  unsere Reifekammern erneuern müssen. Wir möchten ihnen keine Salami „von der Stange“ verkaufen. Bei uns gibt es nur „Dürr & Beier Salami“. Handwerklich hergestellt aus Fleisch von regionalen Tieren und aus eigener, schonender Schlachtung. –  Auch ich essen gerne einen Parma- Schinken oder eine Mailänder Salami, aber nur dort wo sie „aufwächst“ und produziert wird. Da schmeckt sie am allerbesten. Nun habe ich doch folgenden Zeitungsartikel gefunden und den finde ich zum diesem Thema so passend. denn an dem werde ich festhalten so lange es mir möglich ist, sie als Kunde zu begeistern und wenn es möglich ist auch zu verwöhnen und Ihnen persönlich zu helfen und Fragen zu beantworten.

Endlich gefunden….

2013 haben wir unseren alljährlichen Betriebsausflug nach Tübiungen gemacht. Und es war echt Klasse unter anderem haben wir das  Museum Boxenstopp  boxenstop-tuebingen.de/  besucht. Ein wirklich toller Tag, und heute habe ich mal wieder meine Schnappschüsse sortiert,da habe ich das Brautpaar wieder gefunden. Und auf dem Bild sieht man gleich beim wem sie einkaufen.

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