Ein sehr wichtiger Termin für 2017

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Ein super Weihnachtsgeschenk für Familie, Freunde, Bekannte…..bei uns im Laden erhätlich. Inklusive einem Empfangshäppchen und einem Pausensnack. Ich freu mich jetzt schon wie Bolle auf alle…..

 

 

 

 

 

Ein kleiner Einblick in unsere Klausur

bin total gerührt….

Ein wunderschönes Geschenk habe ich zum Advent bekommen. Ich freue mich meinen Tagesbeginn immer mit solch einer schönen Geschichte zu beginnen, an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön, für dieses wunderbare Geschenk. Ich weiß, dass sie hier nicht benannt werden möchten……sonst würde ich es gerne tun….WP_20161129_13_16_23_Pro

Vorankündigung….Schlachtplattenessen

So,  am 12.11.16  ab 11.00 Uhr gibt es bei uns im Laden, und vor dem Laden im Zelt, schlachtfrische Schlachtplatten!! Ich schreibe dass mit Absicht so, weil die Schweine morgens bei uns geschlachtet werden, und dann zu Hausmacher  Leber und Griebenwurst verarbeitet werden, (wir gehören zu den wenigen Fleischereien die im Enzkreis noch selbst schlachten)  in zusammen Arbeit mit Gästen von Slow Food, die ab elf Uhr an ihrem Stand gerne ihre Fragen zu ihrer Organisation beantworten.

mehr erfahren….

Also auf geht’s zum Schlachtplatten Essen am 12.11.16 ab 11.00 Uhr….Slow Food und Dürr & Beier freuen sich auf Sie…weitersagen

 

Manche Entscheidungen sind nicht leicht…

Genial – Regional

 

Liebe Biolandkundinnen-und Kunden,

es ist uns nicht leichtgefallen aber wir haben

zum 30. September 2016

 – nach 25-jähriger Zugehörigkeit –

unsere Mitgliedschaft beim Bioland-Verband gekündigt.

Da es inzwischen sehr viele Bio-Märkte und Hofläden gibt, ist die Nachfrage in unserem Laden immer mehr zurückgegangen.

Die meisten unserer Kundinnen und Kunden stehen auf dem Standpunkt:

Tiere von Kleinbauern aus der unmittelbaren Umgebung und eigene Schlachtung

ist uns „Bio“ genug.

Bitte lesen Sie zu diesem Thema mal diesen Info-Flyer.

Fleyer Biolandausstieg 30.09.2016

Wir laden Sie außerdem ein, uns

am 16.10.16

zwischen 11.00 und 18.00 Uhr

bei unserem

„Tag der offenen Tür“ und der gleichzeitig stattfindenden „Gläserne Produktion“ zu besuchen.

Meine persönliche Meinung, ich finde es schade dass es plötzlich Biolandprodukte bei EDEKA gibt. Ich empfehle jedem Verbraucher bei dem Wort BIO zu überprüfen um was es sich handelt, und wo es her kommt. Am besten beim Einkauf nachfragen!

Bin begeistert…..

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Habe mich mal wieder breit schlagen lassen. Eine Mitarbeiterin vom http://www.sperlingshof.de  hat bei mir angefragt, ob ich für zwei jugendliche Flüchtlinge einen Praktikumsplatz hätte. Natürlich kann ich hier nicht nein sagen. Dafür bin ich einfach zu gerne unter der Jugend. So – nun war es soweit, der erste Praktikant war bei mir in der Küche. Leider ist er ohne Eltern da und in seinem Heimatland herrscht Krieg, daher konnte er nicht weiterarbeiten. Dieser schwebende Zustand ließ es nicht zu, sich hier zu konzentrieren. Nun kam die Nummer Zwei zum Praktikum und unser Aref ist eine richtige Freude. Ihm zuzusehen wieviel Freude er bei seinen Tätigkeiten hat, begeistert mich sehr. Ich muss ihn sogar immer wieder bremsen, weil er zu schnell ist – und wer mich kennt weiß, ich arbeite nicht gerade langsam. Ich habe ab September schon einen Azubi eingestellt, sonst würde ich ganz klar Aref eine Chance geben. Heute Morgen waren wir sogar nur zu zweit in der Küche, weil eine Kollegin ausgefallen ist. Es war ein toller Morgen und eine super Stimmung in der Küche. Ich hoffe man hat es geschmeckt…Für mich ist es wieder ein Beweis, mit Freude am Tun ist alles möglich….

fleischbeschau

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Es war mal wieder soweit, dass Veterinäramt hat uns zu einer Sitzung eingeladen. Diese Termine sind sehr wichtig und es gibt immer einen konstruktiven Austausch. Nur ist es diesmal ein WAHN – SINN was für EU-Verordnungen  wir kleinen Schlachtbetriebe alle erfüllen sollen. Ich und mein Team sind jeden Montagmorgen (gemeinsam mit den Landwirten) bestrebt, eine ordentliche und schonende Schlachtung zu vollziehen. Bei uns gibt es das nicht, dass ein fast unbetäubtes Schwein in das Brühwasser kommt. Unsere Großtiere haben eine eigene Rinderbox, in der sie betäubt werden. Zugegeben – es ist manchmal schon schwer, bis die Rinder in der Box sind. Hier gilt es dem Tier die Zeit zu  geben, bis es sich an die Umgebung gewöhnt hat. Es ist ja nur seinen Bauern gewöhnt, der natürlich auch vor Ort ist. Jetzt sollen wir auch noch schriftlich dokumentieren, dass wir ordnungsgemäß geschlachtet haben!!! – Wir sollen es bei drei Schweinen im Jahr dokumentieren, das ist doch ein Witz, wo ist da der Sinn? Dann brauchen wir für jedes Betäubungsgerät ein Ersatzgerät – Kosten ca. 5.000€ !!! Bisher war es bei uns so, wenn ein Gerät ausgefallen ist, haben wir uns bei einem Kollegen eins ausgeliehen. Also – handwerklich halt, auf kleinem Dienstweg. Und unsere Betäubungszange sollen wir mit einem Datenlogger ausrüsten, damit wir nochmal einen Ordner füllen können. Wir wollen einfach nur eine saubere, gute Schlachtung durchführen und ihnen liebe Kundinnen und Kunden eine optimale Qualität bieten. Ich bin zwar im Moment etwas geschockt, werde mich jedoch wie immer davon erholen und meinen Job mit viel Spaß und Freude machen. Und ich werde weiterhin dafür kämpfen, dass Verbraucher in einem handwerklichen Fleischerfachgeschäft einkaufen können – und zwar Fleisch Wurst und keine Dokumente. Mich interessiert sehr, wo der Spruch herkommt „ Papier ist geduldig“ oder „Glaube einer Statistik nur, wenn du sie selbst gefälscht hast.“

Mal wieder eine Investition…

So – der Gesetzgeber zwingt uns mal wieder zu einer Investition. Den „neuen Vorschriften für Registrierkassen ab 2016“ zufolge müssen Kassensysteme Daten künftig elektronisch aufbewahren. Auch der Umfang der zu dokumentierenden Unterlagen wächst. So genügt etwa das Aufbewahren von Papierausdrucken des Tagesabschlusses den neuen Anforderungen nicht mehr. Wer sich nicht an die neuen Bestimmungen hält, dem drohen nicht nur hohe Nachzahlungen ans Finanzamt -da die Einnahmen und der Gewinn schätzen werden-, sondern es kann auch strafrechtliche Konsequenzen haben. Das bedeutet, wir müssen unsere Daten digital aufbewahren und das kann unser altes System natürlich nicht. Aus diesem Grund bekommen wir diese Woche ein neues Waagen-und Kassensystem. Natürlich hat dieses neue System für uns auch Vorteile. Wir können unsere Lieferungen über die Waagen erfassen, brauchen  also keine Lieferscheine mehr von Hand zu schreiben. Angebotspreise können vom Büro aus gepflegt werden. Und – was mich am meisten freut, wir haben für jeden Artikel Informationen und Allergene hinterlegt. Also, bei Ihrem nächsten Einkauf dürfen sie das gerne mal testen. Stellen sie Ihre Fragen und wir antworten mit Tastendruck – aber dennoch persönlich.

Also wenn es diese Woche etwas langsamer bei uns zu geht, wir sind fleißig am üben….

Bis bald

Ihr Dürr & Beier Team

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Das Thema „Wir schaffen das“ hat für uns Bedeutung…

Das wir Anfang des Jahres für eine Flüchtlingsunterkunft gekocht haben ist ja schon bekannt, jetzt möchte ich nochmal zeigen was uns geblieben ist….etwas sehr wertvolles. Hal Mohmad arbeitet seit über vier Monaten bei uns. und wir sind sehr zufrieden mit ihm und seiner Arbeit. Ich möchte mich auf diesem Wege auch bei der Familie Urbitsch  für die tolle Zusammenarbeit bedanken.

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Frühstück…..

So jetzt pünktlich zum Ferienbeginn, wir möchten Sie mit leckerem Frühstück verwöhnen. Immer Samstags von 8.00h- 11.00h. Wir freuen uns auf Sie! Natürlich können Sie unter der Woche bei uns Frühstücken…..Bis morgen….

 

Frühstück