Achtung Kontrolle

Ich habe heute mal wieder eine Rechnung bekommen, mit 125 € Stundenlohn!! Für mich ein Hammer, und ich wundere mich darüber wo das noch hin führen wird. Wieviele kleine Handwerksbetriebe werden solche Rechnungen noch zum Aufgeben zwingen. Und die Rechnung kommt vom Eichamt, und zwar war eine Dame vom Eichamt da und hat unsere Verpackungen überprüft. Ob wir unseren Kunden das Tara richtig tarieren. Also es gab keine Beanstandung. Nur unser Etikett wiegt 1 Gramm, das hat bei unseren 400gr Dosen drei Stellen hinter dem Komma zu kleinen Differenzen geführt. Die Dame war mächtig angetan von unserer Genauigkeit, sie konnte also keine Strafzettel ausstellen, und eilte weiter sie muss heute schließlich noch ihr Geld verdienen.

Ein paar Dinge

Das Bild habe ich eine ganze Weile schon auf meinem Speicher, und ich finde es sagt soviel aus. Ich möchte an dieser Stelle einfach mal meinem jetzigen Team Danke sagen, dass sie alle Entscheidungen von mir so mittragen. Leider ist es in unserer Küche so, dass sich eine Kollegin für eine Umschulung entschieden hat, eine Kollegin in ihrem Verdienten Urlaub verweilt. Und unser Chef also ich) hat sich noch dazu entschieden die dritte Kraft zu kündigen. Ich habe immer das Ziel das Mitarbeiter von Dürr & Beier mit guten Gedanken gehen, um sich bei weiteren Begegnungen gut in die Augen schauen zu können. Leider hat die gekündigte Mitarbeiterin Dürr & Beier sofort verlassen. Schade! Jetzt kämpfen wir schon fast 3 Wochen um unseren Küchenbetrieb aufrecht zu halten. Heute habe ich nun von der gekündigten Kraft eine gelben Zettel bekommen, eine Folgebescheinigung?? Ich frage mich wo ist die erst Bescheinigung? Auf jeden Fall vielen Dank dem Doktor der so etwas unterstützt herzlichen Dank, werde mal bei der Aufsicht anrufen. Jetzt zum Positiven wir haben seit Montag eine Küchenkraft die super zu uns passen würde, wir haben vereinbart die Woche über bei uns mal mizutarbeiten und uns genau unter die Lupe zu nehmen, denn so einen

Ver-rückten Haufen gibt es nur einmal, und zwar bei Dürr & Beier. So nun habe ich sogar schon eine Azubine für 2015 für den Verkauf, und einen Azubi für 2016 in die Produktion, ist das nicht geil… wir bei Dürr & Beier haben uns in den letzten Jahren so präsentiert, dass wir auf die Jugend mit unserem Handwerk Appetit auf Ausbildung machen. Und weil das bestimmt wieder jemand vom Verband liest, möchte ich mich noch für die Watschen für meinen letzten Beitrag bedanken!! Ich glaube Dürr & Beier ist auf dem richtigen Weg, und wenn sich jemand von mir auf den Schlips getreten fühlt kann er sich gerne direkt mit mir in Verbindung setzten, und braucht das nicht über Umwege tun. Danke

es geht um vier Meter…

So hier war ein Bild von einem Darmpaket, mein Prokurist war der Meinung, dass Bild weg zu lassen.  

So seit geraumer Zeit dürfen wir unsere Rinderdärme wieder benutzen. Seit dem BSE Skandal wurde das in Deutschland untersagt. Wir mussten dafür bezahlen, damit diese bei uns abgeholt werden, und aus anderen Ländern einkaufen um unsere Fleischwurst im Ring zu befüllen. So nun lesen mal die Zeilen, was wir zu beachten haben…

  1.  Die Regelungen zum Darmpaket bei Rindern (nur noch die letzten 4 m des Dünndarms + Blinddarm + Gekrös sind zukünftig SRM) beziehen sich auf Rinder aller Altersklassen.
  2.  Das gesamte Gekröse (Mesenterium) gilt als SRM, nicht nur das Gekröse, dass an den Darmabschnitten anhängt, die weiterhin als SRM eingestuft werden.
  3.  Um eine sichere Entfernung der letzten 4 m des Dünndarms sicherstellen zu können, muss der Darm nach telefonischer Auskunft des BMEL ausgelegt werden und Mittels Maßband/Meterstab abgemessen werden. Es gibt keine anatomischen Anhaltspunkte an diesen Darmabschnitten, die ein Abmessen erübrigen würden.
  4.  Magen- und Darminhalt des gesamten Darmpakets, auch aus den Abschnitten die weiterhin als SRM einzustufen sind, wird als Material der Kategorie 2 eingestuft und kann in Biogasanlagen weiter behandelt werden.
  5. Heißt für Sie in Klartext: ·        Der Dünndarm ist für Sie bis auf die letzten vier Meter nutzbar. ·        Der Blinddarm bleibt SRM ·        Das gesamte Darmgekröse bleibt SRM Eine Nutzung ist erst ab dem 27.05.2015 möglich, da erst ab diesem Tage das Gesetz in Kraft tritt.

Also bitte nicht wundern , dass wir mit dem Maßstab schlachten. Wir haben uns es bißchen einfacher gemacht, Unser Tischlänge im Schlachthaus sind 1,50 das und so errechnen  wir unsere 4 Meter. Auf jeden Fall freuen wir uns, dass wir bei unserer eigenen Schlachtung die Regionalen Därme wider verwenden dürfen.

Es gibt einfach überall Marketing Profis…

Ich war zu Besuch auf der Leistungsschau in Pfinztal, und da sah ich am Stand eines Landschaftsgärtners diese Idee. Ich finde besser kann man nicht um Nachwuchs werben, den Eltern den Tag versüßen, die Generation 4.0 einladen, mir würden noch viele Lobe einfallen. Hut ab für diese Werbeidee. Es gab auch was, was mich erschütterte es war nicht mal ein Handwerklicher Fleischer in der Lage sich auf der Schau zu präsentieren, und leckere Würstchen zu grillen, für die vielen Besucher die da waren. Es war ein Edeka vor Ort und hat den Fleischern die Show gestohlen. Wahrscheinlich waren die Kollegen gerade am jammern….Alle vom Telefon (630)

 

 

Bei uns kann man immer parken…

Da hör ich doch manchmal, bei uns wäre es mit dem parken schwer?? Haben diese Kunden größere Autos wie das Grüne auf dem Bild… Lach. Also unsere neue Geschäftsidee wenn sie keine Parkplatz bekommen rufen sie einfach an wir  bringen Ihre Bestellung dann zu Ihnen an das Auto, es gibt einen Parkplatz an der Karlsbaderstrasse ein paar Häuser vor unserem Laden wir treffen uns dann dort und servieren Ihnen eine Kaffee mit.Wir freuen uns auf jeden Fall auf ihren nächsten Besuch bei uns.

Alle vom Telefon (638)

Mein geniales Wurstküchenteam

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Der Schwartenmagen von Dürr & Beier gehört zu meiner Lieblingswurst. Und manchmal sind die Jungs von der Wurstküche richtige Zauberer. Jede Kundin und jeder Kunde der in unserem Laden erklären kann warum dieser Schwartenmagen so aussieht bekommt eine Scheibe geschenkt. Es hat ganz viel mit Natur zu tun, wie alles bei Dürr & Beier

Bewerbungstraining in der Willy Brandt Realschule

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Ich war wie schon so oft, in der Willy Brandt Realschule zum Bewerbungstraining. Wie immer eine sehr gut organisierte Veranstaltung. Die Klasse 9 ca. 140 Schüler, dürfen sich bei verschiedenen Chefs mit ihrem Berufswunsch bewerben. Die Bewerbungsgespräche sind zwar etwas kurz, aber eine tolle Übung für die Schüler wie die Chef´s. Leider hat es auch Schüler dabei die dieses Geschenk nicht annehmen. Es hat natürlich auch super tolle Bewerbungsideen dabei. Was mich dieses Jahr besonders begeisterte war, ein Übungsparcour (siehe Bild links) der das Kartoffelschälen, Kissen beziehen und Geschenk verpacken beinhaltete. Hier ein großes Lob an die Organisatoren. Mein Bildnachbar war bei mir genau richtig, er bewarb sich als Koch, da konnten wir uns gut austauschen.

 

Billig Fleisch bei Lidl

http://netzfrauen.org/2015/01/12/aldilidl-co-gefaehrliche-keime-auf-putenfleisch/

Ein Bild, das man findet wenn man L..ll Fleisch googelt

So liebe Kundinnen und Kunden nun ist es soweit, L..l erklärt ihnen was gutes Fleisch ist!! Erst waren die Bäcker die Winzer und jetzt sind wir Fleischer dran. Ich freue mich sehr, dass sie liebe Kundinnen und Kunden den Weg wieder vermehrt zu uns in das Fachgeschäft mit der eigenen Schlachtung im eigenen Hause finden. Was in der Werbung von Lidl absolut wahr ist, dass sie mit Firmen zusammen arbeiten die im Akkord schlachten und dabei Menschen ausbeuten, und auch noch gleich verpacken, sonst könnten sie das Hackfleisch nicht so lange haltbar machen. Was nicht erwähnt wird wie die Tiere aufwachsen, und wie viele Kilometer sie auf sich nehmen müssen um an die Schlachtstätte transportiert zu werden. Immer wieder holen uns Fleischskandale ein, ich denke sie sollten über Ihren Fleisch und Wurst Einkauf gut nachdenken, hier ist bestimmt weniger mehr. Ich freue mich auf unsere nächste Begegnung in unserem schönen Laden um ein wirklich gutes Stück Fleisch zu kaufen. Übrigens war ich vor kurzem in einem Betrieb, der kaufte Schweineschwarten ein um die Landjäger günstiger zu produzieren ich finde es Verbraucher Verarsche “Guten Appetit” Ich gehe jetzt ein paar Tage Rad fahren, und werde mir viele Märkte und Kollegen anschauen, bin gespannt was ich erleben darf. Mein Weg führt mich vom Bodensee zu Dürr & Beier nach Remchingen… bis dann

Es gibt doch jeden Tag etwas neues zu lernen..

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IMG_2751Heute hat Iris, dass Elsässer Würzfleisch für morgen vorbereitet. Es schmeckt noch besser, wenn es vor der Zubereitung eine Nacht ruhen darf. Da habe ich doch tatsächlich gelernt, wenn man (Frau) den Einsatz hochkant hinstellt, schichtet sich es sich doch gleich viel leichter und besser…Also schön, wenn man in einem ideenreichen Team arbeiten darf… ;-)

Mal wieder ein toller Abend mit vielen Bratwurstfans..

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Es war mal wieder soweit, es war Dürr & Beier Bratwurstabend. Es verblüfft mich doch immer wieder, wie viele Fragen an so einem Abend entstehen und auch größten Teils beantwortet werden können. Nach einer Führung durch unsere Produktionsstätte und Erklärung der vielen Maschinen die es in so einer Fleischerei alle gibt, wird eine feine Bratwurst hergestellt. Damit die Verbraucher auch wissen “was ist denn drin in so einer Bratwurst”. Was für mich sehr interessant war, dass die Menge des weißen Fleisches (Speck)  sehr positiv aufgenommen wurde.  Es gab sogar einen Kunden, der  sich darüber beschwerte, dass die Leberwurst nicht mehr so ist wie früher. Sie läuft nicht mehr über das Brot, wie vor vielen Jahren. Auch für diesen Kunden haben wir natürlich eine Lösung. Und was besonders gut zu der Bratwurst schmeckte die natürlich im Anschluss frisch gebraten verköstigt wurde war: das Bier…mhhh…